Einmalige Spenden:

Da das Finanzamt Bitburg-Prüm mit Schreiben vom 18.09.2017 die Gemeinnützigkeit der Gymnasium Speicher eG i.G. bestätigt hat, dürfen wir Sie nun um Ihre Mithilfe bitten.

Wir freuen uns über jede Spende, egal welcher Höhe an:

Gymnasium Speicher eG i.G.

BIC: GENODED1BIT

bei der Volksbank Eifel eG

Bitte denken Sie daran, Ihren Namen und Ihre Adresse in den Verwendungszweck einzutragen, damit wir Ihnen eine Spendenbescheinigung zukommen lassen können.

Natürlich können Sie uns auch weiterhin gerne direkt mit uns Kontakt aufnehmen.

Jede Spende kommt direkt dem Schulprojekt zugute und wird ausschließlich für dieses verwendet. Das garantiert die vom Finanzamt geprüfte Satzung.

Stipendienfonds

Ein wichtiges Ziel unseres Projektes ist, die Aufnahme von Kindern völlig unabhängig von der Zahlungskraft der Eltern zu machen. Allein die Fähigkeiten und Persönlichkeiten der Kinder sowie die idelle Unterstützung der Eltern sollen über die Aufnahme entscheiden.

Dennoch gründen wir gerade eine Privatschule, die sich anteilig auch privat finanzieren muss um Löhne, Gehälter und andere Kosten zahlen zu können.

Um beiden Zielen gerecht zu werden, wollen wir einen Stipendienfonds einrichten, an dem sich lokale Unternehmen und Privatpersonen beteiligen können. Dieser Stipendienfonds ist langfristig angelegt. Die Förderer verpflichten sich zu monatlichen Spenden. Ziel ist es, finanziell dort einzuspringen, wo die Situation einzelner Eltern es nicht ermöglicht, um sich finanziell am Gelingen der Schule zu beteiligen.

Wir möchten jedoch kein Kind in die Situation bringen, namentlich von einem bestimmten Förderer abhängig zu sein. Für die Kinder soll die Finanzierung der Schule absolut kein Thema sein. Daher die Idee eines Stipendienfonds an Stelle einzelner, personenbezogener Stipendien.

So kann auch die Förderung flexibler gestaltet werden. Jeder Förderer kann selbst entscheiden, ob er/sie ein ganzes Stipendium für einen Schüler übernehmen möchte oder ob er/sie sich anteilig an einem Stipendium beteiligt.

Sie sind interessiert einen Beitrag zum Gelingen des Projekts in Form von Spenden an den Stipendienfonds zu leisten? Das freut uns! Bitte sprechen Sie uns an oder schreiben Sie uns.

Selbstverständlich stellen wir auch für regelmäßige Spender Spendenquittungen aus.